| Rich@ | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
Размышляющий
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Вереск) не будет ли потом поздно? А почему поздно? Не поняла.:blink: По-вашему: высшее образование - это рутина, не способствующая постановке мозгов?
|
| |
| |
| Вереск | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:37 | Сообщение # 2 |
Видящий
Награды: 1
| Не совсем так. Это рутина, способствующая постановке мозгов. И это хорошо и хорошо весьма. Но в тоже время высшее образование приучает подчиняться, не важно учителю, распорядку, авторитету. Привычка подчиняться вряд ли поможет в данном конкретном случае. Как мне кажется. PS. читаю сейчас "чёрного баламута" Олди. Отличная всё же штука!
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!
|
| |
| |
| Rich@ | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:58 | Сообщение # 3 |
Размышляющий
Награды: 2
| Вереск, я бы сказала, что высшее образование способствует формированию лояльности к тому общественному устройству, в котором человек живет. И это не одно и то же, что привычка подчиняться. Подчинятся человек привыкает в детстве, в случае авторитарности родителей. Это уже черта характера, а не следствие обучения в вузе. Quote (Вереск) Привычка подчиняться вряд ли поможет в данном конкретном случае. Как мне кажется. С этим полностью согласна. Человек уже сделал свой выбор. Но на мой взгляд, все-таки лучше было бы, если бы она сделала этот выбор на основе фундаментальных знаний и представлений.
|
| |
| |